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Vigilância Sanitária
 
Com a publicação da Lei Orgânica da Saúde, (Lei nº 8080/90 e Lei 8142/90), mudou-se o conceito de Vigilância Sanitária, entende-se por Vigilância Sanitária “um conjunto de ações capazes de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde e de intervir nos problemas sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção e da circulação de bens e da prestação de serviços de interesse da saúde.

Vigilância é muito mais do que um conjunto de ações, é prática de vida, é prática social. Enfim, é responsabilidade por promover e proteger a saúde e prevenir a doença por meio de estratégias e ações de educação e fiscalização.
 
1.        Áreas de Atuação:
 
1.1 - Locais de produção e comercialização de alimentos: fábricas, restaurantes, bares, padarias, produtores de laticínios, mercados, supermercados, açougue, peixaria, matadouro, frigorífico etc.
 
1.2 -  Lojas e área de lazer: clubes, ginásios de esportes, óticas, estádios, piscinas etc.
 
1.3 -  Saneamento básico: rede de esgoto, fornecimento de água etc.
 
1.4 -  Locais públicos: escolas, cemitérios, presídios, hospitais, clínicas, farmácias, salões de beleza, asilos, rodoviárias, etc.
 
Profissionais:
  • Eliane Gil Mariano: Coordenadora
  • Marcelo Martins Gomes Coelho: Médico Veterinário       
  • Jorgeamado de Almeida Santos: Médico Veterinário      
  • Renata Fernandes Alves Aguiar: Farmacêutica       
  • Hamilton Robé: Auxiliar Administrativo      
  • Fabiano dos Santos de Souza: Enfermeiro       
  • Thaysa Silveira Sárria: Nutricionista.
 
Funcionamento:
Horário: 07:00 às 11:00 h e das 13:00 às 16:00 h.
Avenida Espírito Santo (Antigo Posto de Saúde), n° 10.
Telefone: (28) 3553-3337.