Educação

Servidoras concluem Treinamento para preparadoras de alimentos

Merendeiras, auxiliares de cozinha e serventes responsáveis pela merenda escolar em Guaçuí completaram 32 horas de capacitação

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Por , fonte Assessoria de Comunicação/ Prefeitura de Guaçuí. Foto: (Divulgação PMG)
Publicado em 02/02/2018 às 18:20  •  atualizado há 1 segundo

Foi concluído no final desta sexta-feira (02), o Treinamento para preparadoras de alimentos realizado com as merendeiras, auxiliares de cozinha e serventes da Rede Municipal de Ensino de Guaçuí, numa parceria entre Prefeitura, Senar e Sebrae ES. As alunas totalizaram 32 horas de curso, durante oito dias, com as 35 participantes sendo divididas em duas turmas, uma no período da manhã e outro, da tarde. O curso foi realizado no Centro de Convivência da Terceira Idade.

E nesta quinta e sexta-feira, para concluir o curso, as alunas foram divididas em quatro grupos, sendo dois de manhã e dois de tarde, para apresentarem receitas a um júri. O grupo da manhã apresentou receitas para almoços, enquanto o da tarde, receitas para lanches. E o resultado final deu a vitória para o grupo da manhã, mas quem ganhou foram os alunos da Rede Municipal que vão poder saborear muitos pratos, sobremesas e sucos, com muito sabor e saudáveis.

Presente ao encerramento do treinamento, o secretário municipal de Educação, Vanderson Pires Vieira, agradeceu às servidoras que se dispuseram a participar do treinamento, aproveitando uma oportunidade de estar em convívio com as colegas de trabalho e trocando experiências. “Treinamento como esse é o primeiro a ser feito no município”, disse, enfatizando a importância do setor de merenda escolar. “O setor de merenda é importantíssimo, porque, assim como o transporte escolar, não pode falhar”, completou. “Queremos oferecer a melhor merenda que for possível e usando cada vez mais os produtos da agricultura familiar, o que devemos começar a fazer de forma mais efetiva a partir de março”, concluiu.

A prefeita Vera Costa também participou do encerramento do curso e elogiou a iniciativa do secretário Vanderson Pires e sua equipe. Ela ressaltou a importância da parceria entre a Prefeitura, o Senar e o Sebrae, o que possibilitou o treinamento. “Essa é uma capacitação de muita importância, porque vai possibilitar uma merenda com ainda mais qualidade e sabor, além do bom aproveitamento de todos os alimentos adquiridos para a merenda escolar”, afirmou.

O corpo de jurados foi composto pela secretária municipal de Administração, Waleska Guaitolini, Gisely Cindra – da Secretaria Municipal de Educação, Kelly Salarolli, representando as escolas municipais, e a menina Isabele Souza, representando os alunos da Rede Municipal.

 

O treinamento

Os trabalhos do treinamento foram coordenados pela instrutora do Senar, Kelly Cristina Alves Feitosa, de Castelo, e acompanhados pelas nutricionistas da Prefeitura de Guaçuí, Lívia de Aguiar Monteiro e Shayra Costa de Souza, que são responsáveis pela aplicação do Plano Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), no município de Guaçuí.

As nutricionistas ressaltam que o objetivo do curso é capacitar as profissionais da Rede Municipal, que preparam a merenda escolar servida para os alunos, nas boas práticas de manipulação de alimentos, com limpeza e higiene – salientando para os riscos de contaminação, além de segurança das próprias profissionais, com o uso correto do Equipamento de Proteção Individual (EPI) adequado. As alunas também tomaram conhecimento da importância delas dentro do processo educacional, trabalhando junto com as nutricionistas. E aprenderam a realizar receitas saborosas e criativas, utilizando apenas alimentos oferecidos pela merenda escolar.

 

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Fotos

Servidoras concluem Treinamento para preparadoras de alimentos

O treinamento foi realizado durante oito dias, num total de 32 horas, no Centro de Convivência da Terceira Idade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://guacui.es.gov.br/noticia/2018/02/servidoras-concluem-treinamento-para-preparadoras-de-alimentos.html

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